fbpx

Василий с семьёй
Екатеринбург, Россия
Март 2018


Мне бы хотелось поделиться опытом сотрудничества с сотрудниками компаний Immikor Canada Inc и Somira Canada Group, результатом которого явилось предоставление моей семье иммиграционных виз Канады.

Всем доброго!

Идея иммигрировать зародилась летом 2015г, о причинах писать не буду. Я провел небольшое исследование существующих на местном (г.Екатеринбург, Россия) рынке фирм, почитал отзывы, сделал несколько звонков, в итоге остановился на «City Service Agency Russia». Указанная организация порекомендовала мне Immikor Canada Inc / Somira Canada Group в качестве канадского партнера, и осенью 2015 мы заключили договор с иммиграционным консультантом Еленой Королёвой на первые два этапа иммиграционного процесса (оценка диплома и подача документов на Express Entry). Безусловно, перед заключением договора мы несколько раз устраивали конференции по Скайпу, где мне были порекомендованы варианты схем иммиграции с учетом моей ситуации. После оценок дипломов и сданных экзаменов по англ языку Елена окончательно утвердила стратегию иммиграции по программе Federal Skilled Workers и выбрала самый подходящий для моего кейса НОК (специальный номер по моей специальности). Надо сказать, что без консультанта очень сложно было бы выбрать правильный НОК, так как 5 лет из последних 10 я работал на двух работах, и каждой из профессий можно было присвоить не по одному НОКу.

В систему Express Entry мы прорвались без особых проблем весной 2016г. Естественно, думал я, такой умный и образованный, к тому же с неплохим английским. Однако, как выяснилось, моих баллов оказалось не вполне достаточно, чтобы профиль был выбран на одном из rounds of invitation. Консультанты порекомендовали выучить французский с нуля, с тем, чтобы набрать хотя бы еще несколько баллов, прогнозируя, что в ближайшее время на некоторый период количество требуемых баллов должно снизится. Так и случилось, моих набранных за 5 месяцев изучения французского языка нескольких баллов удивительно точным образом хватило. В начале 2017г. пришло письмо с Invitation to apply, примерно тогда же был заключен второй договор, Retainer agreement, с Immikor Canada Inc.

Но и тогда было рано расслабляться. Медкомиссия была пройдена без затруднений. С другой стороны, я с трудом и очень медленно собирал все необходимые для завершения процесса бумаги, не все они давались легко, предприятие — мой основной работодатель — было реорганизовано, все руководство сменилось, нам с Еленой Королевой приходилось искать заменители соответствующих документов. Письма от бывших коллег, бухгалтерские документы, выписки из трудовых книжек, публикации… И их еще надо было успеть перевести на английский и заверить. Я предоставил сканы в последний момент. Последние сутки перед дэдлайном Елена почти целиком провела в офисе, сжимая и отправляя файлы сканов моих документов и организовывая платежи.

В феврале 2018 имеем паспорта с красивыми канадскими имм.визами.

Надо сказать, что я всегда параллельно был занят собственными делами, консультантам приходилось меня «подгонять», по семь раз напоминать через почту/скайп/коллег в Екатеринбурге, что я должен сделать следующим этапом, разъяснять необходимость в конкретные сроки предоставить определенные документы.

Резюмируя, отмечу, что я раз ,что стратегия иммиграции была выбрана безошибочно и сотрудники компании не допускали промашек в процессе ее реализации, более того, исправляли мои.

Искренне рекомендую Immikor Canada Inc. / Somira Canada Group всем нацеленным на иммиграцию в Канаду.

Другие записи

19 мая, 2021
Работа для водителей грузовиков в Канаде

Хотите работать водителем грузовика в Канаде? Отличная новость для Вас. Иммиграционная Служба Канадской Провинции Нью Брансвик (New Brunswick) объявила о […]

6 мая, 2021
✅ Открытие Новых Иммиграционных Программ в Канаде!

Новые Иммиграционные программы Канады CРОЧНАЯ НОВОСТЬ! Иммиграционные программы Канады 2021! Иммиграционный консультант нашей компании, Елена Королёва, делится информацией по новым […]

1 марта, 2021
Ontario Provincial Immigration

16 февраля 2021: Провинция Онтарио пригласила 1186 кандидатов из Express Entry в первом в 2021 году отборе Приглашенные кандидаты иметь […]

Мы в соц. сетях

SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group

Задать вопрос








    Я хочу получать БЕСПЛАТНУЮ ежемесячную рассылку по новостям иммиграции, жизни и работы в Канаде