fbpx

Федеральные программы иммиграции в Канаду

Федеральные программы иммиграции в Канаду считаются наиболее быстрым и экономным путем получения постоянного резидентства в Канаде.  С 1 января 2015 года Канада создала новую систему ускоренной иммиграции «Express Entry». Это компьютеризированная система отбора кандидатов на иммиграцию путем получения специального документа – Invitation to Apply (ITA), который выдается на основании тех баллов, которые кандидат получил в системе после регистрации профиля.

Возможность зарегистрироваться в системе получает тот кандидат, который квалифицируется по одной из трех федеральных программ иммиграции:

федеральные программы иммиграции в канаду

Federal Skilled Worker Program

Программа для квалифицированных работников

Canadian Experience Class

Canadian Experience Class

Программа для работников, имеющие опыт работы в Канаде

Federal Skilled Trades Program

Federal Skilled Trades Program

Программа для специалистов рабочих специальностей

После регистрации профиля в системе просчитываются отборочные баллы и кандидаты с наивысшими баллами могут получить приглашение подать документы на иммиграцию. Профиль будет действителен в течение года, отборы потенциальных иммигрантов проводятся регулярно, количество баллов и сколько профилей кандидатов зарегистрировано в системе можно проверить на официальном сайте иммиграционной службы Канады.

После получения приглашения (ITA) заявка должна быть подана в течение 60 дней. На этом этапе кандидат готовит все документы, сдает мед.комиссию и оплачивает пошлины.

После отправки заявки иммиграционная служба запрашивает сдачу отпечатков пальцев (биометрику), кому необходимо ее сдавать. Процесс в среднем может занять около 6 месяцев.

 

Для начала работы Вам необходимо заполнить анкету