fbpx

Программа для Нянь и Сиделок (Caregiver)

Caregiver

Caregiver — Эта программа подходит для нянь или сиделок, желающих стать постоянным резидентом Канады и временно работать во время рассмотрения заявки на постоянное резиденство. Программа периодически претерпевает изменения и в данное время существует два направления: Home Child Care Provider Pilot and Home Support Worker Pilot — программа по уходу за детьми на дому или оказание помощи по дому.
Особенностью этой программы является то,что кандидат сначала получает открытую рабочую визу (open work permit) по одному из двух направлений (няня/сиделка), но  без указания работодателя. Благодаря этому, няня/сиделка может быстро поменять работу в случае необходимости. Также, супруг/супруга получают открытую рабочую визу(open work permit) и дети получают разрешение на учебу (study permit) и возможность приехать в Канаду всей семьей.
Иммиграционный файл подается вместе с заявкой на рабочую визу. Важным фактором является отсутствие требования предоставления LMIA — a Labour Market Impact Assessment от работодателя
Отработав 2 года в Канаде, кандидат подает доказательства полученного опыта работы в Канаде и процесс иммиграции будет закончен.

Основные требования к кандидатам (няня/сиделка) :

  • владение английским языком на уровне CLB5
  • минимум 1 год после-школьного образования (ВУЗ/колледж)
  • предложение работы от канадского работодателя
  • отсутствие судимости и возможность взять справку о несудимости
  • доказательства того, что заявитель имеет квалификацию,чтобы выполнять определенную работу. Как подтверждение предоставляются профессиональные дипломы и/или доказательства работы по специальности.

Основные этапы иммиграционного процесса:

  • готовится пакет документов на одну из двух программ Home Child Care Provider Pilot (няня для ребенка) или Home Support Worker Pilot (сиделка для престарелых или больных людей).
  • готовится пакет документов на разрешение на работу (work permit) и подается вместе с заявлением на иммиграцию (permanent residence application).
  • если заявитель соответствует требованиям, он получает временное разрешение на работу в Канаде, и соответственно, члены семьи получают рабочую и/или студенческую визу.
  • заявитель должен отработать не менее 24 месяцев в Канаде для финализации процесса по иммиграции и получения права на постоянное жительство (permanent residence).

 

Проверьте, квалифицируетесь ли Вы по этой программе, заполнив анкету

Также , Вы можете записаться на консультацию к нашему иммиграционному консультанту