fbpx

Светлана
Москва, Россия
Июнь 2016


Нам очень повезло, что мы нашли компанию Иммикор (Сомира Групп)

Добрый день. Меня зовут Светлана.

Наша семья (я, муж и сын) скоро переезжаем в Канаду! В связи с этим, хочу выразить огромную благодарность коллективу компании Сомира Групп и особенно иммиграционному консультанту Елене Королевой за помощь и поддержку на всех этапах нашего процесса иммиграции в Канаду: от подачи документов на федеральную программу до получения виз!

Мы обратились в эту компанию по рекомендации знакомых после того, как муж получил 3 отказа по учебным визам. На учебные визы мы готовили документы сами и подавали их он-лайн в 2013г. И все три раза мы получили отказ. Мы обратились в компанию Сомира Групп для выяснения причин отказов и отсюда началось наше сотрудничество с Еленой. Пока Елена занималась выяснением причин отказов мужу в учебных визах, в Канаде начали открываться провинциальные программы. Это было начало 2014 г. Елена предложила податься по одной из этих программ, но в процессе подготовки документов открылась (в последний раз!) федеральная программа — FSW с расширенным списком профессий.

Елена оценила наши шансы и было решено, что основным заявителем буду я, т.к. моя профессия – бухгалтер, была в новом списке. Наш процесс длился 1,5 года. Не могу сказать, что он был легким для нас. Каждый его этап так или иначе сопровождался некоторым стрессом. Конечно, я знаю, что раньше процесс иммиграции по FSW мог длиться и 3 года, и 5 лет , и даже есть истории особо стойких семей, которые ждали положительного решения от Канады по 7 и 9 лет!!! Слава богу, у нас все прошло гораздо быстрее)) Но при этом так получилось, что в отношении аппликантов из стран СНГ в этой программе получилось как бы 2 потока: те, кто подался в первую половину действия программы, и те, кто подался во вторую половину… Программа открылась 1 мая 2014 г. и закрылась 31 декабря 2014г. Абсолютное большинство тех, кто подался в первые 4 месяца получили свои визы через 9-12 месяцев. Многие из тех, кто подался во второй половине действия программы, закончили свой процесс только в 2016 г. А некоторые пока еще в процессе ожидания своих виз.

Наш пакет документов попал в CIC в середине сентября 2014 г., т.е. мы попали в так называемую «вторую волну» FSW -2014. Первой победой для нас было то, что мы успели подать документы до того момента, как количество заявлений по моей профессии было исчерпано. Всего по каждой профессии принималось максимум 1000 заявлений. Мы попали в список, и появился реальный шанс на благополучный исход нашего иммиграционного процесса. Далее было еще несколько этапов, которых с нетерпением ждут все аппликанты: снятие денег с карточки (оплата пошлины за рассмотрение заявления), получение письма с положительным решением о том, что процесс начинается (мы его получили, кстати, 31 декабря 2014г., это был самый лучший новогодний подарок!), письмо о переводе дела в локальный визовый офис (для граждан России с лета 2014 года дела передавали не в Москву, а в Варшаву). Это письмо пришло нам в середине января 2015 г. И дальше – тишина…. Вплоть до декабря 2015 г., когда мы получили приглашение пройти медицинский тест и оплатить визы. До этого момента мы несколько раз через Елену пытались связываться с Варшавой через электронную почту, ответы были ни о чем: ждите, ваше дело на рассмотрении; заказывали GCMS выписку, в которой не было ничего определенного. В общем, сплошной стресс.

И вот 1 декабря 2015 г. нам пришел запрос на медицину)) Сколько радости мы испытали, не передать словами. Растаявшая было надежда опять появилась) И вот медицина пройдена, ждем дальше. А от Варшавы опять нет вестей. В середине февраля 2016 года в нашем он-лайн кабинете(ECAS) меняется статус с «In process» на «Decision made»! Варшава зашевелилась, через пару дней другим аппликантам (мы общались на форуме) начали приходить запросы на паспорта на проставление виз. И мы получаем долгожданное письмо, но это совсем не запрос на паспорта, а запрос оплатить визы!!! Которые мы уже оплатили в декабре и чек, как положено, отправили в Варшаву. Но, видимо, сотрудники визового офиса в Варшаве наш чек потеряли, поэтому запросили его повторно, естественно, не признаваясь в своей оплошности. Елена написала в Варшаву о том, что визы уже оплачены, более того, все было отправлено им, приложила еще раз чек …. И опять тишина.

Мы с Еленой совместно несколько раз писали в Варшаву, через некоторое время Елене пришел ответ, что наше дело находится на финальной ! стадии. Нервы, конечно, сдавали, но ничего другого, как только ждать, нам не оставалось…. Почти два месяца в итоге мы ждали запроса на паспорта. И вот визы уже получены!!! И скоро мы переедем жить в страну, о которой так долго мечтали! И это, конечно же, самый главный итог, к которому мы шли! Несмотря на все сложности иммиграционного процесса, которые в большинстве своем заключались в неопределенности его исхода, я понимаю, что если бы нужно было пройти через это еще раз – мы бы прошли! Однозначно, оно того стоит!

И опять бы обратились в компанию Сомира Групп, т.к. мы получили от них неоценимую поддержку и помощь за вполне адекватное вознаграждение, в отличие от фирм, которые локализуются, например, в Москве. При этом с самого начала нашего процесса и в продолжение его наш консультант была максимально откровенна с нами и никогда не давала невыполнимых обещаний. Советую все же тем, кто планирует начать процесс, запастись терпением и верить в свою удачу! Нам очень помогала Елена в этом деле. Она изначально точно просчитала, что мы проходим по всем критериям по этой программе, ее уверенность в положительном исходе нашего дела передавалась и нам, хотя временами оптимизм покидал меня)) На всем протяжении нашего процесса Елена всегда была на связи с нами, давала профессиональные советы, помогала, поддерживала чисто по- человечески.

Еще раз благодарю Елену от имени всех членов моей семьи и желаю успехов в дальнейшей работе, стабильности и процветания! »

Другие записи

6 мая, 2021
✅ Открытие Новых Иммиграционных Программ в Канаде!

Новые Иммиграционные программы Канады CРОЧНАЯ НОВОСТЬ! Иммиграционные программы Канады 2021! Иммиграционный консультант нашей компании, Елена Королёва, делится информацией по новым […]

1 марта, 2021
Ontario Provincial Immigration

16 февраля 2021: Провинция Онтарио пригласила 1186 кандидатов из Express Entry в первом в 2021 году отборе Приглашенные кандидаты иметь […]

17 февраля, 2021
Рекордно большой отбор кандидатов из системы Express Entry

Рекордно большой отбор кандидатов из системы Express Entry 13 февраля 2021 года Иммиграционная Служба Канады отобрала рекордно большое количество кандидатов […]

Мы в соц. сетях

SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group

Задать вопрос








    Я хочу получать БЕСПЛАТНУЮ ежемесячную рассылку по новостям иммиграции, жизни и работы в Канаде