Канада объявила о специальном Канадско-Украинском разрешении на экстренные поездки – Canada-Ukraine authorization for emergency travel (CUAET).
Это разрешение дает возможность украинцам не только приехать в Канаду, но и работать или учиться!
Виза CUAET — это временная виза, которая дает Вам возможность как въезда в Канаду, так и выезда на протяжении 10 лет или до окончания действия вашего паспорта. ВСЕ ПОДАЧИ НА ВИЗУ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ В ПРИОРИТЕТНОМ ПОРЯДКЕ!

При прилете в Канаду Вам будет присвоен один из статусов:

– статус работника, если вы подали заявку на открытое разрешение на работу
– статус студента, если вам нет 18 лет, и вы хотите учиться в Канаде
– статус визитера, если вы не подали заявку на работу.

Вы можете оставаться в Канаде до 3 лет или до истечения срока действия вашего паспорта.


Обратите внимание, что Канада не предоставляет финансовую помощь по данной программе. У Вас должны быть собственные средства на перелет, а также первое время проживания в Канаде пока Вы не найдете работу и не сможет обеспечивать себя. Жестких требований по наличию денег нет, но рассчитывайте на сумму не менее 5000 долларов США на каждого члена семьи.

ВАЖНО!
Вы можете подать заявку, если у вас есть действующий заграничный украинский паспорт или другой национальный документ, удостоверяющий личность. Также с Вами могут подать документы члены семьи (муж, жена, дети) даже, если они имеют другое гражданство.

Если у вас нет действующего паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, вы все равно можете подать заявление. Сотрудник должен будет определить, соответствуете ли вы требованиям временного вида на жительство.

Ограничения по COVID19
Вы можете приехать в Канаду даже, если у Вас нет вакцинации или только частичная вакцинация. Вы должны соблюдать все другие требования общественного здравоохранения, такие как карантин и тестирование.
За некоторыми исключениями, все путешественники в Канаду, включая всех, кто прибывает в рамках CUAET, также должны использовать приложение ArriveCAN.

Биометрия
Вам потребуется сдать биометрические данные, если вы не предоставили их в прошлом для виз в Канаду. После того, как Вы подадите заявку, Вы получите письмо с инструкциями по биометрии. Это письмо необходимо иметь при себе при сдаче биометрических данных.

Официальные Сборы Канады для CUAET отменены.

Вам нужно будет оплатить прохождение медкомиссии в Канаде, если вам скажут сделать это.

Документы подаются on-line по этой ссылке:
https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/ukraine-measures/portal-application-ukraine-cuaet.html

Если вам необходимо содействие в оформлении документов, обращайтесь в нашу компанию. Мы ждем ваши сообщения на имейл: info@welcome-to-canada.org с пометкой “Ukraine 2022”

Категории: Новости

Другие записи

September 2, 2022
Отборы в системе Express Entry и иммиграция в Британскую Колумбию

2,750 приглашений по всем программам Express Entry Министерство иммиграции Канады провело новый отбор, который прошел 31 августа текущего года. По результатам отбора, […]

August 30, 2022
Отличная возможность для бизнес иммиграции

Зачастую возможности иммигрировать, кроме как вложить свой собственный капитал и открыть свой бизнес, не существует. Мы уже неоднократно писали о […]

Острая нехватка медперсонала в Канаде

В недавнем докладе Статистического управления Канады, опубликованном в июле этого года, было сказано, что страна уже столкнулась с острой нехваткой […]

Мы в соц. сетях

SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group

Задать вопрос








    Я хочу получать БЕСПЛАТНУЮ ежемесячную рассылку по новостям иммиграции, жизни и работы в Канаде