fbpx

 

карантин в канаде

Ниже прилагаем рекомендации о подготовке к прилету в Канаду и процедуре прохождения карантина семьи из Казахстана.
Они прилетели в Канаду сразу же после открытия границ  по окончанию иммиграционного процесса.

Здравствуйте всем, я и моя семья из Алматы (Казахстан) недавно, точнее 27 июня, прилетели в Канаду как постоянные жители.

Перелёт мы планировали срочный, по причине истекающего срока наших COPR, поэтому нам пришлось сделать американские визы для свободного пересечения границы Канады и купить авиабилеты Lufthansa-Air Canada через Чикаго. Напомню, тогда мы были не в курсе что ограничения на въезд будут сняты.

В день нашего отлёта, за три часа до регистрации нам позвонили из компании Lufthansa и сообщили что рейс изменен и мы летим напрямую до Канады без заезда в Чикаго. Я долго пыталась выяснить причину, но сотрудники каждый раз ссылались на разную информацию. Но т.к. ограничения были уже сняты, мы даже порадовались тому, что путешествие будет на один перелёт короче.

Итак, старт был из Алматы далее Франкфурт и затем Торонто с трёхдневным карантином в специализированном отеле.

Возвращаясь к моменту где-то за неделю до выезда и далее, было подготовлено:

  • Бронь в отеле Holiday inn  в аэропорту Pierson International (ссылка через сайт правительства на лист карантинных доступных отелей). К отзыву об этом отеле я вернусь ниже.
  • Скаченное приложение на телефон Arrive can (я не смогла его активизировать в Алматы и просто скачало- чтобы бЫло, как говорится);
  • COPRы;
  • Адрес в пункте конечного прибытия, тут он играет две роли: 1. Где вы будете отсиживать ваш дальнейший карантин и 2- ое- это куда придут permanent resident card, у нас был договор аренды и это стало очень удобным т.к. при оформлении на границе офицер сразу использовал этот адрес для регистрации и отправки готовых PR карт.
  • План на 14 дневную изоляцию (сразу скажу про него никто не поинтересовался): план был чисто номинальный: как доезжаем до места из аэропорта (Uber taxi), как добываем продукты питания и кто решает вопрос с насущными нуждами (имя и тел. знакомого);
  • Канадский номер телефона, настоятельно советую, т.к. по прилёту, вас сразу регистрируют в системе switch health, которая привязана к номеру и дальше уведомления по карантину приходят на этот номер или на почту;
  • Паспорта;
  • тесты на COVID 19, с 72 часовым покрытием по времени, тест должен быть на английском языке, содержать ваши персональные данные: номер паспорта, имя и т.д.
  • Совет: Сохраняйте все посадочные талоны всего путешествия в течении всех 14 дней карантина!

Вроде немного, но все окажется важным в определенный момент.

Копры, тест, бронь в отеле — понадобились при посадке на рейс Франкфурт-Торонто, т.е., почти сразу.

По прилёту в Торонто, предстоит 4 этапа:

  1. заполнения электронной регистрации через терминалы;
  2. прохождения пограничного контроля;
  3. регистрация COPR (тут могут понадобится  все вышеперечисленные пункты по документам);
  4. После получения багажа, первый тест на COVID сразу в аэропорту. + вам вручают коробку с тестом, который вы делаете на 8й день карантина в домашних условиях.

Далее прибывшие отправляются в отель и ожидают результат 1-го теста через систему switch health (2й тест из дома тоже проводится через эту систему), в которой вас зарегистрируют с вашего мобильного.

Перехожу ко второй части- трехдневного карантина в городе прибытия, и у нас это был Торонто.

Возвращаясь к рекомендациям, советую очень тщательно планировать отель, заранее списаться с ними, чтобы уточнить цену за проживание для тех кто пребывает на карантин, и вот почему: список, который размещён на сайте правительства ведёт на отдельные сайты гостиниц, на которых указаны общие цены для «обычных» гостей.

В реали,  эти цены в разы ниже, чем стоимость карантинных номеров. В нашем случае цена за двоих взрослых и двоих детей (до 4х лет) за три ночи возросла с 600 USD до 1300USD.

При условии если вы получите отрицательный тест быстро и захотите выехать раньше- разница за проживание не возвращается.

В нашем случае, результаты с тестами пришли уже на следующий день до обеда.

Из плюсов:

— в отеле принимают и американскую и канадскую наличку, наравне с международными картами);

— отели предоставляют трансфер из аэропорта до гостиницы и обратно в аэропорт — бесплатно.

Ввиду всей неоднозначности, также советую подгадать и заранее взять билеты на перелёт до конечного пункта назначения, т.к. авиаперелеты по Канаде день в день — мягко сказать, не дешевые.

В целом, вот все важные моменты, которые, надеюсь будут полезными.

О прохождении последующей изоляции, написано очень много и подробно, поэтому здесь я не останавливаюсь.

Сейчас мы на этапе 10 дня нашего карантина и пока, кроме курьера, который забрал наши повторные тесты, в двери никто не стучал.

 

Хотите получить визу в Канаду или начать иммиграционный процесс?

Наша команда специалистов будет рада Вам помочь и воплотить ваши планы в реальность!

Наши Лицензированные Иммиграционные Консультанты помогут Вам выбрать наиболее подходящий для вашей семейной ситуации вариант. Мы предоставим профессиональную поддержку на каждом шагу иммиграционного процесса – от подбора иммиграционной программы до получения вида на жительство в Канаде, открытия счета в канадском банке, получения всех официальных документов после Вашего прибытия в Канаду, поиска жилья и работы, оформления детей в школу.

Если Вы находитесь в самом начале иммиграционного пути, то мы поможем Вам определиться с наиболее быстрым и наименее затратным способом иммиграции в Канаду.

Для начала работы Вам необходимо заполнить анкету прямо здесь:

Будьте в курсе последних новостей, подписавшись на наш канал в Youtube:

Категории: Новости
Метки: , , ,

Другие записи

17 сентября, 2021
Для украиноязычной аудитории. Вебинар по бизнес-иммиграции

Вебинар Для нашей украиноязычной аудитории Вадим Козуб, руководитель нашего иммиграционного отдела будет выступать на вебинаре по бизнес-иммиграции в Канаде в […]

15 сентября, 2021
Вакансии в Канаде. Работа в Нью Брансуик

Вакансии в Канаде. Работа в провинции Нью Брансуик. Требуются рабочие на рыболовецкие и корабли и заводы по переработке морепродуктов. Очередную […]

8 сентября, 2021
Иммиграция в Канаду из Украины семьей

Иммиграция в Канаду из Украины через Express Entry Иммиграция и Адаптация в Канаде квалифицированных специалистов. Серия интервью с нашими клиентами […]

Мы в соц. сетях

SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group

Задать вопрос








    Я хочу получать БЕСПЛАТНУЮ ежемесячную рассылку по новостям иммиграции, жизни и работы в Канаде