fbpx

Олег
Новосибирск, Россия
Февраль 2017


Нам очень повезло, что мы нашли компанию Иммикор (Сомира Групп)

Мое имя Олег, я из г. Новосибирска.

Еще в 2014 году зародилась идея покинуть Россию и обрести новый дом в Канаде. Выбор пал на провинцию Манитоба, с ее нам привычным климатом, возможностями трудоустройства и достаточно низкой стоимостью жилья. Процесс иммиграции – дело серьезное, ответственное и ошибки, допущенные в процессе, могут обойтись дорого. Поэтому, не долго думая, мы начали поиск компании, оказывающей услуги комплексной поддержки на протяжении всего иммиграционного процесса. На рынке услуг предложений достаточно много. По слухам, среди них есть и не добропорядочные компании, сотрудничество с которыми может привести как к финансовым и временным потерям, так и заблокированию твоего въезда в страну вообще.

Нам очень повезло, что мы нашли компанию Иммикор (Сомира Групп). По первой анкете нам подготовили и предоставиили развернутый план возможных нескольких путей иммиграции. После этого, я нашел положительные отзывы о компании Иммикор, пообщался с тем, кто уже заканчивает свой процесс иммиграции под чудким кураторством Иммикора, и было принято решение о сотрудничестве.

Могу сказать, что наш процесс, для нас, был далеко не простым. На нашем пути встречались препятствия, которые мы должны были преодолеть, что и было успешно сделано. Основными испытаниями оказались:

1. Условием нашего иммиграционного процесса был визит на интервью к иммиграционному офицеру в Виннипег. Решили ехать с женой вдвоем, чтобы оба посмотрели будущее место обитания, однако, подав на визы, ждали чуть дольше обычного, но результат был неожиданным – отказ. Тогда Елена Королева, иммиграционный консультант, направила запрос для получения нами разъяснений. Спустя месят получили ответ, но он был не совсем конкретным и странным. По рекомендации Елены повторно отправили запрос на визу уже только на меня, главного заявителя. Результат – положительно.

2. Однако, получив свою, я снова столкнулся с испытанием: в визе была проставлена последняя дата моего визита «30 сентября» (дан был очень малый срок для въезда), а на дворе было начало августа, кажется. В августе, тут же полететь не было возможности, а в сентябре тоже были обстоятельства мешающие поездке. У меня была запланирована поездка по работе в Швецию во второй половине сентября, отменить ее нельзя. Я нашел рейс из Стокгольма на 30.09, в последний день своего пребывания в Швеции и последний день въезда в Канаду! Или так или никак. Полетел…

3. И тут было следующее приключение: маршрут мой пролегал через Стокгольм (Швеция) – Рейкявик (Исландия) – Торонто – Виннипег. И вот в Швеции на паспортном контроле на мне останавливается длинная очередь, встал вопрос: пускать ли меня дальше, т.к. сегодня последний день въезда в Канаду. 10-минутное ожидание показалось вечностью и в итоге пропустили! Но долетев до Исландии, ситуация повторилась: на паспортном контроле офицер усмонилась можно ли меня пускать на рейс до Торонто в последний день въезда. Меня попросили не волноваться и вызвали полицию! Офицер полиции пришел, проверил мой паспорт на подлинность, я предоставил все документы, связанные с поездкой (приглашение от офицера на интервью и пр.), в итоге снова ожидание, они звонили кому- то, но в конце я снова был пропущен! То есть 2 раза меня могли бы развернуть в обратном направлении. Долетев до Торонто, стоя перед паспортным контролем, я уже был готов ко всему  Было открыто три окошка и мне попалась милая девушка-офицер, которая спросила цель моего визита и по-русски сказала: «Добро пожаловать!», протянув мне мой паспорт.

На визите мне удалось объехать Виннипег и несколько других городов в радиусе 200км. Обошел основную массу магазинов, был в кадровых агентствах, но самым результативным были встречи с компаниями-потенциальными работодателями. С кем-то я заранее списывался, договаривался о встрече, к кому-то пришел без договоренности. Со всеми встретился и договорился держать связь на будущее. Мой совет: на визите ходите своими ногами по интересующим компаниям с резюме в руках.

Про интервью могу сказать, что продолжалось оно минут 45 в моем случае. Говорил больше я, чем офицер. Все было несложно, однако, проверяя документы, офицер обнаружила разночтение в переводе дипломов, а именно «Кандидат технических наук» и «Инженер», в моем случае, были переведены дословно, а не «PhD» и «Master’s degree», как было указано в резюме, что не удовлетворяло офицера. Мне была поставлена задача выполнить перевод именно как PhD и Master’s degree и предоставить доказательство того, что эти квалификации действительно соответствуют к.т.н. и инженеру. Все было сделано. Мой совет: обращать внимание на перевод дипломов!

Время летит неумолимо, и вот мы уже получаем наши долгожданные визы! Ура!

Спешу отметить, что вся команда компании Иммикор готова к комфортному сотрудничеству, показывает свою заинтересованность в успешности дела кандидата, все всегда на связи, все сотрудники готовы к оперативной работе. Отдельно хочу отметить руководителя Вадима Козуб – это тот человек, с которого началось наше знакомство с компанией Иммикор. И еще очень хочу выразить благодарность Елене Королевой – она настоящий профессионал своего дела, на любой вопрос по процессу и документам я получал оперативно развернутый ответ. Все подготовленные документы в сотрудничестве с Еленой Королевой были безупречны, что явилось частью залога успеха.

В заключении, хочу сказать, что компани Иммикор – это настоящая команда профессионалов с высоким уровнем клиентоориентированности. Настоятельно рекомендую данную компанию!

Всем сотрудникам Иммикор хочу выразить огромную благодарность от себя лично и своей семьи и пожелать Вам успехов, развития и благополучия!

Другие записи

17 сентября, 2021
Для украиноязычной аудитории. Вебинар по бизнес-иммиграции

Вебинар Для нашей украиноязычной аудитории Вадим Козуб, руководитель нашего иммиграционного отдела будет выступать на вебинаре по бизнес-иммиграции в Канаде в […]

15 сентября, 2021
Вакансии в Канаде. Работа в Нью Брансуик

Вакансии в Канаде. Работа в провинции Нью Брансуик. Требуются рабочие на рыболовецкие и корабли и заводы по переработке морепродуктов. Очередную […]

8 сентября, 2021
Иммиграция в Канаду из Украины семьей

Иммиграция в Канаду из Украины через Express Entry Иммиграция и Адаптация в Канаде квалифицированных специалистов. Серия интервью с нашими клиентами […]

Мы в соц. сетях

SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group

Задать вопрос








    Я хочу получать БЕСПЛАТНУЮ ежемесячную рассылку по новостям иммиграции, жизни и работы в Канаде