fbpx

Семья Наталия и Александр
Киев, Украина
Июль 2018


Ехали в Австралию, а очутились в Канаде.

В декабре 2015 мы с мужем решили переехать из Украины в Австралию. Как вы, наверняка, знаете, любая иммиграция в англоговорящую страну начитается с экзамена IELTS. Из 8 человек на курсах по подготовке к этому экзамену 6 планировал переезд в Канаду и только мы с мужем в Австралию. О Канаде мы даже не мечтали, считали, что Канада недостижима.

Спасибо одногруппникам, которые поделились контактами Somira Group. После разговора по Skype с Вадимом Козубом и оценке наших шансов Еленой Королевой, наша семья поменяла цель с Австралии на Канаду: ползучих гадов меньше, моя и мужа профессия проходные, моего английского достаточно для иммиграции, срок иммиграционного процесса хоть и длинный, но с прогнозируемым положительным результатом по факту.

IELTS был успешно сдан в апреле.

В июне был готов WES.

В июне подан запрос на визит к иммиграционному офицеру, через 3 недели получен положительный ответ. Встреча назначена на 1 ноября.

В июле поданы документы на гостевую визу в Канаду – отказ. Благодаря емкому, мгновенно подготовленному апелляционному письму Елены Королевой в посольство Канады, уже на следующее утро после отказа пришел запрос на паспорт для вклейки гостевой визы на 10 лет.

20 октября я успешно приземлилась на канадскую землю. Мой ознакомительный визит продлился 2 недели и в последний день перед отлетом состоялась встреча с иммиграционным офицером. Полтора часа приятного разговора по теме моей жизни в Украине и settlement plan в Виннипеге.

За эти 2 недели я познакомилась в Виннипеге со многими интересными людьми, поездила по районам города, искала работу себе и мужу, прошлась по колледжам и университетам для продолжения обучения, побывала на ознакомительном туре по школе и садику, куда будут ходить мои дети, была в спорт клубах, детских кружках, магазинах, музеях, парках и даже сходила на премьеру королевского балета. А еще был день в Торонто. Первые впечатления неизгладимы.

В конце ноября пришел invitation to apply. В декабре поданы документы на провинциальный этап. Ожидание на поддержку провинции было самым сложным испытанием. Мы получили заветное письмо поддержки 6 июня 2017.

20 июня в CIC получили мои документы на следующий федеральный этап. И еще долгих полгода ожидания.

А потом понеслось: 16 января 2018 запрос на медицину, 25 медицина в Турции, 7 февраля визы в паспортах, организационная суета и прощальные встречи, 24 мая 2018 — landing.

Большое спасибо Елене Королевой за организацию моего иммиграционного процесса, за профессионализм в подготовке документов, за терпение и отзывчивость, за поддержку, тогда, когда сил моих ждать уже ну совсем не было J

И еще, для всех кто решился иммигрировать – не сомневайтесь, верьте в свой успех. Учите английский, читайте официальные источники и читайте форумы, проактивно собирайте и готовьте свои документы, готовьтесь к визиту и собеседованию, так как никто за вас эту работу не сделает, даже Somira Group.

Привет из Виннипега!

Другие записи

19 мая, 2021
Работа для водителей грузовиков в Канаде

Хотите работать водителем грузовика в Канаде? Отличная новость для Вас. Иммиграционная Служба Канадской Провинции Нью Брансвик (New Brunswick) объявила о […]

6 мая, 2021
✅ Открытие Новых Иммиграционных Программ в Канаде!

Новые Иммиграционные программы Канады CРОЧНАЯ НОВОСТЬ! Иммиграционные программы Канады 2021! Иммиграционный консультант нашей компании, Елена Королёва, делится информацией по новым […]

1 марта, 2021
Ontario Provincial Immigration

16 февраля 2021: Провинция Онтарио пригласила 1186 кандидатов из Express Entry в первом в 2021 году отборе Приглашенные кандидаты иметь […]

Мы в соц. сетях

SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group

Задать вопрос








    Я хочу получать БЕСПЛАТНУЮ ежемесячную рассылку по новостям иммиграции, жизни и работы в Канаде