fbpx

Анна и Дмитрий
Кривой Рог, Украина / Торонто, Канада
Октябрь 2020


На официальных источниках об иммиграции безусловно есть вся необходимая информация, и можно все делать самостоятельно, но!.. оглядываясь на пройденный путь, вспоминая сколько было нюансов в документах, анкетах, постоянно меняющемся законодательстве и иммиграционных программах, — довериться профессионалам было очень правильное решение.

Летом 2016-го, после изучения всевозможных форумов и официальных сайтов, мы нашли Сомиру. Заполнили анкеты, пообщались с Вадимом Козубом и Еленой Королевой, и нам было предложено три варианта. Получить необходимые баллы для Express Entry из дома было почти невозможно (на тот момент нам 36 и 38 лет, «обычный» опыт работы, английский на уровне «Ландан из зе кэпитл оф Грейт Бритн»). А хотели мы именно в Торонто, поэтому варианты с провинциальными программами не рассматривали. И выбрали мы не самый легкий вариант, а именно, иммиграция через учебу.

Первое общение с командой из Somira Canada Group было в августе, а уже в октябре Дмитрий (старший) улетел в Торонто учиться в языковую школу. После пяти месяцев интенсивного изучения языка он поступил в колледж на двухгодичную программу. И «пригласил» свою семью в гости. Как мы летели с 10-ти летним сыном, котом в переноске в салоне и собакой в клетке в багажном отделении, это отдельная история. Но с весны 2017 года мы все вместе в Канаде:)

Статус студента и разрешение на учебу одного из супругов позволяет второму супругу получить разрешение на работу, а ребенку право бесплатно учиться в школе. Все документы, подачу наявок на визы, разрешения на учебу и работу, мотивационные объяснительные письма мы делали с Еленой Королевой и ее командой. Все шло четко и по плану… В сентябре мы столкнулись с первыми «неприятностями». Сын должен был идти в 5 класс, и в школе запросили разрешительное письмо из TDSB (типа ГорОНО). А там нам сказали, что бесплатное образование нам не положено, так как родитель учится в колледже на программе Certificate, а не Diploma и не Degree, и мы должны оплачивать за школу 12 тысяч долларов в год. Нужно отметить, что эти нововведения вступили в силу тем летом, и это было неожиданной новостью не только для нас и сотрудников Somira, но и для многих других. Переговоры и официальная переписка между менеджментом TDSB и ассистентом Елены Королевой шла 10 дней и закончилась «капитуляцией» TDSB. Сын пошел в канадскую школу на неделю позже начала учебного года, но зато бесплатно. Через пару месяцев я нашла работу в своей профессиональной сфере. И стали мы «собирать» дополнительные баллы для Express Entry: за канадское образование и за каждый год опыта работы в Канаде.

В августе 2018 муж закончил колледж и получил свое разрешение на работу на три года. И мне нужно было продлить свое. Имея на руках все необходимые для этого документы и чувствуя себя очень уверенно, мы решили подать заявку на продление разрешения на работу самостоятельно. И через два месяца получили…отказ. С требованием покинуть Канаду в течение 60 дней. Шок!.. и сразу SOS полетел Елене, переговорили, нашли верный путь и переподали заявку уже с Еленой Королевой. Тот же набор документов плюс сопроводительное письмо и в итоге положительный результат. Очередное доказательство того, что важные действия нужно доверять профессионалам.

Осенью 2018 у мужа уже было канадское образование, у меня год канадского опыта работы, сдан тест по английскому CELPIP, но балов для Express Entry все равно не хватало. Можно было бы пересдать инглиш на более высокие баллы и дождаться плюс еще год канадского опыта работы. Но мой работодатель решила мне (как ценному сотруднику:) ) помочь и сделать для меня LMIA (Labour Market Impact Assessment). Это документ, которым канадский работодатель поддерживает иммиграцию иностранного работника, так как не может найти подходящих кандидатов среди местных. Процесс сложный и длительный. И нам снова очень помогла Елена Королева. В марте 2019 я получила LMIA, а с ним и дополнительные 50 баллов для Express Entry. Приглашение из системы подачу документов на иммиграции получили в августе,подготовили и отправили заявку в сентябре 2019, и начались месяцы ожидания…

Из-за COVID19 время между Application for PR и получением статуса и самих PR card существенно увеличилось. Но мы дождались, и получили наш статус 2 июля 2020, сразу после Canada Day:)

Да, время наш процесс занял много, но почти все это время мы находились в Канаде, в легальном статусе, успели адаптироваться, получить канадский опыт, сделать хорошую кредитную историю и полюбить эту страну.

И на днях уже получили PR карты!

Огромное спасибо Елене Королевой и ее команде за профессиональные и чисто человеческие качества!

Анна

Другие записи

17 сентября, 2021
Для украиноязычной аудитории. Вебинар по бизнес-иммиграции

Вебинар Для нашей украиноязычной аудитории Вадим Козуб, руководитель нашего иммиграционного отдела будет выступать на вебинаре по бизнес-иммиграции в Канаде в […]

15 сентября, 2021
Вакансии в Канаде. Работа в Нью Брансуик

Вакансии в Канаде. Работа в провинции Нью Брансуик. Требуются рабочие на рыболовецкие и корабли и заводы по переработке морепродуктов. Очередную […]

8 сентября, 2021
Иммиграция в Канаду из Украины семьей

Иммиграция в Канаду из Украины через Express Entry Иммиграция и Адаптация в Канаде квалифицированных специалистов. Серия интервью с нашими клиентами […]

Мы в соц. сетях

SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group SOMIRA Canada Group

Задать вопрос








    Я хочу получать БЕСПЛАТНУЮ ежемесячную рассылку по новостям иммиграции, жизни и работы в Канаде