Инициаторы проекта

Добрый день,

Меня зовут Виктория Лычко. Я являюсь одним из инициаторов проекта оказания консультационных услуг по иммиграции и адаптации в Канаде. Идея создания такого рода поддержки возникла с момента нашего приезда в страну.  Мы столкнулись со сложностями, о которых нам никто не рассказывал.  И только спустя много лет к нам пришло понимание, как важно с самого начала не совершать ошибки, которые делают многие новоприбывшие. Сейчас у меня появилось свободное время для  реализации этой идеи.

Особое внимание я хотела бы уделить основным моментам - выбору места жительства и поиску работы.Во всех городах есть районы, в которых преобладают определенные слои населения. В одних живут новые иммигранты, студенты, в других - люди, находящиеся на содержании государства, в третьих офисные служащие. Есть также тихие и уютные районы, в которых предпочитают жить хорошо зарабатывающие канадцы. Они, как правило, находятся далеко от районов, выбираемых новыми иммигрантами. Ведь иммигранты бывают разными…

Новые иммигранты не уделяют особого внимания выбору первого жилья. Они останавливаются у своих друзей, а в дальнейшем стараются арендовать жилье недалеко от них. Это ошибка. На выбор места жительства должно влиять, есть ли у Вас дети, какого возраста, какое образование Вы хотите им дать. Многое зависит от того, какую работу и в какой сфере Вы хотите получить - стать сотрудником большой компании, или работать по контракту, а может иметь свой бизнес. Мы посоветуем Вам о наиболее благоприятном месте жительства в зависимости от Ваших желаний и финансовых возможностей.

По приезду сюда мы также остановились у друзей. Наше второе и третье жилье было в том же районе. Но нам повезло. В нашем районе нет так много новых иммигрантов и людей, живущих на дотации государства. Поэтому наши дети могут свободно гулять на улице, а двери в машинах и домах не закрываются.

Моя специальность связана с подбором персонала, поэтому я не могла не написать несколько классических канадских принципов в этой сфере. Вы наверняка знаете, как правильно писать резюме, в какой последовательности излагать факты, как адаптировать резюме под каждую вакансию. Здесь существуют бесплатные государственные программы, обучающие этому. Мы также расскажем Вам об интернет-ресурсах, на которых ежедневно появляются тысячи новых вакансий. И если Вам удастся получить первую работу именно таким способом, мы обязательно создадим страничку невероятных фактов на нашем сайте, где расскажем о Вашем счастливом случае. На моей памяти таких случаев не было.

Мой опыт подсказывает другое. Аргументы о том, что у Вас хорошее (но не Канадское) образование и, что Ваш опыт и умения, полученные в другой стране, на порядок превышают квалификацию аналогичных должностей в Канаде, работают не всегда. Найти первую работу, не имея Канадского опыта, самое сложное. Исключением могут быть рабочие специальности строителей, уборщиков, посудомоек и подобные, для которых владение языком не обязательно, и на которые многие канадцы просто не соглашаются.

Обычно первую работу ищут через знакомых, по рекомендациям, через компании, связанные с Вашей предыдущей деятельностью, или через систему волонтерства. Хотя  не так просто убедить компанию взять Вас на работу даже без оплаты. Именно поэтому мы уделяем особое  внимание процессу поиска работы. Мы имеем контакты со многими канадскими компаниями, работающими с русскоязычными клиентами или партнерами. Для них специалист хорошей квалификации со знанием английского и русского языков – просто необходимость. Именно поэтому они заинтересованы в сотрудничестве с нами. Мы не можем гарантировать Вам работу, но наши коллеги приложат максимум усилий, чтобы Вам помочь.

И послееднее, что я хотела бы сказать: мы старались сделать наш сайт особенным и уйти от классического делового стиля, обращая  Ваше внимание на то, без чего полноценная жизнь невозможна. На что зачастую не хватает времени - это безумно красивая природа Канады в ее яркой, сочной раскраске! Обилие зеленых ухоженных насаждений создает ощущение комфорта, теплоты и уюта. Удивительно огромное количество белок и енотов, обитающих даже в центре больших городов, с доверием приходящих к домам в поиске чего-то вкусного. Кристальная чистота озер и пьянящий свежий воздух  заставляет погрузиться в мир новых ощущений, в этот благословенный Богом край!

Мы любим эту страну и хотим, чтобы она Вам тоже понравилась.

До встречи в Канаде!

 

Всегда Ваша,             

                                 
Виктория

 

/Все фотографии на этом сайте сделаны
нашими коллегами и их детьми/

© 2009-2017 All Rights Reserved by "SOMIRA Canada Group"