Добрый день, уважаемые друзья!

Меня зовут Суламита. Мне 38 лет, проживаю в настоящий момент в Киеве (Украина). Я - многодетная мама пятерых детей. На днях я получила визу на шесть месяцев в прекрасный город Монреаль. Даже не могу до сих пор поверить в это, после одной истории, которая приключилась со мной почти ровно год назад.

В ноябре 2011 года я узнала от своего мужа, что его подчиненный собирается ехать на 1 год в город Ванкувер (Британская Колумбия)  на полугодичные курсы английского языка с последующей полугодичной стажировкой. Естественно, мне также захотелось присоединиться к такой программе.

Связавшись с работником, который отвечал за вербовку студентов из Восточной Европы, я начала готовить документы к подаче в Посольство. Первая попытка была 28 февраля 2012 года, и через три дня я получила отрицательный ответ. Я не могла в это поверить: «Как?», «Почему?» , «…ведь я не заслужила этого….». Вначале, я испытала недоумение, может  вышла какая-то ошибка? И через неделю, я решила вновь «реабилитировать» по еще «горячим следам» свое дело. Я тут же связалась с сотрудником колледжа,  посоветовалась, сказала, что  желала бы вновь еще раз податься на визу, может еще не все потеряно. Он согласился и помог мне с мотивационным письмом. И в первых числах марта я вновь подаюсь на Посольство.  Но, не тут-то было…. Во второй раз я получила заветный отказной конверт еще быстрее: через день после подачи.   Как оказалось,  я «наступила на одни и те же грабли» во второй раз. Повторив одни и те же ошибки, которые мне стоили 1, 5 тысячи  долларов убытков.  Мне не было кому объяснить юридические тонкости подачи документов, парень, который мне помогал оформлять документы, заполнять анкеты, был некомпетентен во многих вопросах, списав все на мой возраст и семейное положение (я даже обиделась), будучи уверенным в своей правоте. Объясняя мне, что он видел достаточно случаев, когда людям, которым не должны были ставить визы, им давали разрешение на выезд, а мне – которой как раз и нужно было дать эту визу – запретили. Все зло он видел только в моем возрасте и детях. Сказать, что первые полгода после отказа я не впала в депрессию, это мало что сказать… Я не видела выхода, постоянно думая об этом и спрашивая себя, что же явилось причиной действительного отказа? Правда ли, что это такая дискриминационная политика, которую ведут многие страны против граждан стран третьего мира? – задавала я себе такие вопросы. До сегодняшнего дня я так и думала, что это нарушение прав человека, что работники Посольства действуют необъективно и т.д. Но, я оставалась одна со своей проблемой, и никто не мог мне в этом помочь.

В августе месяце я вновь стала думать, что мне делать с моей учебой, и моим иностранным языком? Я набрала в поисковике все возможное, что предлагалось на сегодняшний день, и наткнулась на сайт www.welcome-to-canada.org. Параллельно отобрав еще несколько сайтов, которые предлагали свои услуги. Чтобы иметь несколько шансов на случай, если одни мне откажут в услугах, то другие могут согласиться. Внимательно ознакомилась с информацией и написала запросы в 4 фирмы. Мне начали приходить ответы, что мне не могут помочь, т.к. у меня не один, а два отказа в посольстве. Никто не хотел за меня браться. Еще до этого я прозвонила несколько посреднических фирм в Киеве, объяснив ситуацию, мне пообещали узнать о моей ситуации у канадских коллег и на этом мои контакты прекратились. Одним из самый последних ответов пришел из www.welcome-to-canada.org, когда я окончательно потеряла всякую надежду. Мне предложили заполнить анкету, заключили со мной договор. Не могла в это поверить, что хоть одни люди от меня не отказались, и захотели по-честному, мне помочь. Поверили в меня, а я, в свою очередь, доверилась им – чужим людям, просто познакомившись с ними по интернету, без всяких рекомендаций от знакомых, как зачастую это делается. Познакомившись с Вадимом, (приятным и серьезным, внушающим полное доверие человеком, вы в этом убедитесь сами, когда пообщаетесь также с ним). Который постоянно консультировал меня по малейшим вопросам. Не могу отдельно не выделить замечательного иммиграционного консультанта Елену Королеву, которая, благодаря своему профессионализму и знанием своего дела, мастерски довела все до конца. И результат их кропотливой работы, заслуживающий громкие аплодисменты – долгожданная полугодичная виза, которую я даже не просила (указывая трехмесячный термин). С полной уверенностью могу сказать, что те люди, которые пожелают сотрудничать с www.welcome-to-canada.org, пусть будут уверены, что с ними будут работать добросовестные сотрудники, настоящие профессионалы своего дела. Ведь подача на визу, это очень ответственный шаг, сделав одну ошибку, можно поплатиться за нее – не реализовав своей мечты. Желаю всем удачи!

С уважением,

Суламита.

© 2009-2012 All Rights Reserved by "SOMIRA Canada Group"