НовостиСентябрь 2013
                     

Елена Королёва,
Лицензированный Иммиграционный
Консультант Канады,
номер лицензии: ICCRC, R506242.
 
e-mail:
immigration@welcome-to-canada.org

3dflags.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На лужайке в центре Торонто 

 

 

 

 

 

Конная полиция на улицах Торонто 

 

Работа во время учебы в колледже или университете Канады.

Существует несколько возможных вариантов для иностранных студентов работать во время учебы в колледже или университете Канады. В зависимости от ситуации студента, возможно получить право на работу на территории учебного заведения, вне кампуса или как часть стажировки или часть выбранной программы. Кроме того, супруги иностранных студентов, как правило, также могут работать в Канаде по желанию без каких-либо ограничений.

Работа на территории колледжа/университета

Иностранному студенту не нужно разрешение на работу, чтобы работать на территории учебного заведения. Однако, студент должен иметь при себе действительное разрешение на учебу (study permit) и обучаться на очной форме в одном из учебных заведений, которое отвечает определенным требованиям.

Работа вне кампуса

Иностранному студенту необходимо иметь разрешение на работу , чтобы работать за пределами кампуса. Для того, чтобы иметь возможность подать заявку на такое разрешение, студент должен обучаться на очной форме в одном из учебных заведений, представленном в списке:

http://www.cic.gc.ca/english/study/institutions/participants.asp

Студенты , получивший разрешение на работу, может работать до 20 часов в неделю в течение учебного сезона. Во время перерывов, такие как зимние и летние праздники и весенние каникулы, им разрешается работать полный рабочий день. Иностранные студенты должны поддерживать статус студентов-очников и иметь хорошую успеваемость для того, чтобы продолжать работу. Прежде чем подать заявкувне кампуса разрешение на работу , студент должен изучал в течение шести месяцев в году, предшествующем их применении.

Стажировка или Программа "Co-op"

Некоторые программы включают опыт работы в качестве важного компонента их учебных программ . Для участия в программе "Co-op"или стажировки, иностранные студенты должны получить разрешение на работу (work permit) в дополнение к их разрешению на учебу (study permit). При этом их предполагаемая работа должна быть неотъемлемой частью их учебной программы в Канаде. Требования к работе должны быть утверждены в письме соответствующего официального отдела колледжа. Кроме того, стажировка или "Co-op" не могут составлять более половины от общей программы обучения.

 

Отзыв нашего клиента о жизни и учебе в Торонто.

Юрий, Сочи, Россия.

Я прилетел в Торонто с целью получить международное образование в сфере международного бизнес менеджмента. Но прежде мне предстояло пройти подготовительный курс в языковой школе ILSC - Торонто, который так и называется University Preparation. Должен заметить, очень сильная программа, где вас натаскиваю от и до. Больше всего (на тот момент) помимо красоты города, природы и так далее, о чем пойдет речь позже, поразило то, что здесь невозможно «скатать» и/или купить эссе; выдать чужие мысли из различных источников за свои, при написании эссе. Почему так происходит? Потому что существует общая североамериканская база данных всех научных работ, эссе, статей и т.д., которая постоянно пополняется. И ваше эссе всегда проверяется на предмет плагиата (с этим здесь невероятно строго!) и заносится в эту базу данных. Это одна из причин, почему канадское и американское образование считается одним из лучших в мире.

Далее, что касается природы, города и отношения людей, рассказывать об этом можно долго и с интересом и не один день. Торонто, как и сама Канада это сплошные парки, стаи белок и енотов, на которых здесь уже никто не обращает внимания. И не удивительно, когда на участке в несколько квадратных метров можно насчитать 15-20 белок. А вот кого здесь не встретишь так это бродячих кошек и собак. За первые 8 месяцев своего пребывания здесь я их так и не видел.

Понравилась система сортировки мусора, т.к. в Канаде, кто не в курсе, развита переработка отходов с целью повторного использования. Поэтому абсолютно в каждом доме, в каждом мусорном контейнере на улице существуют два-три отдела под мусор различной категории. Причем, все это не как в России, грязь и вонь, а все в пакетах, цивильно. А если говорить о знаменитом острове Toronto Island, то там можно встретить подобные мусорные контейнеры в окружении цветочных клумб, как в Германии. Так же приятно, что в общественных местах не курят. Не на остановках, ни в транспорте (имеется в виду в поездах, как это заведено в России).

Безусловно, когда прилетаешь в аэропорт Торонто, то сразу чувствуется контраст с Россией и странами СНГ в отношении людей и между людьми. Все терпеливые, вежливые. Иногда доходит до того, что даже если причиной дискомфорта другого человека стали твои действия, например, ты кому-то наступил на ногу, или нечаянно толкнул и т.п., то нередко извинятся еще и перед тобой. Как в такой атмосфере не быть доброжелательным?

Торонто, это город контрастов, разных национальностей и культур, где все сосуществуют как одна огромная семья. Многие из тех, кто будет читать этот очерк, могут и не поверить в данную идиллию. Но даже бомжи, которые просят милостыню, в случае твоего отказа, желают тебе успешного дня. Не говоря уже о водителях транспортных средств (трамваев и автобусов), которые всегда приветствуют тебя и благодарят, когда ты показываешь проездной или оплачиваешь проезд. Далеко не мелочь, и приятно, чисто по-человечески. Наверное, здесь это, своего рода, негласная традиция или просто дань уважения, желать соседу, незнакомцу в парке, когда ты совершаешь пробежку, доброго времени суток или просто здороваться. Кстати, на спорте канадцы просто помешаны. Бегают все, и стар и мал, и отцы с колясками. Как в до боли известном фильме: «А Динамо бежит? - Все бегут!». В общем, как я сказал, рассказывать об этом можно долго и вкусно. Это Вам не пятидневное турне по Европе. За 8 месяцев я жил в пяти разных районах, во всех концах Торонто, был и в соседних городах и окраинах, так что очерк весьма реалистичный; многое проверено на себе, так сказать.

И последнее, все это так бы и осталось мечтой без помощи профессионалов SOMIRA Canada Group, которые консультировали по всем нюансам при подаче документов на получение визы; подсказывали буквально пошагово, что нужно для успеха, и помогали готовить данный пакет документы на протяжении всего процесса подготовки. И это еще не все, попав в Канаду (чего я Вам всем желаю, т.к. это очень не просто!, с каждым годом иммиграционная политика Канады ужесточается – слишком много желающих), команда SOMIRA Canada Group, во главе с Вадимом Козубом, консультирует и помогает на протяжении всего пребывания в этой удивительной стране. Это другой мир, в котором многие хотят жить, но живут единицы.

Сумасшедшей Вам удачи!

С уважением,
Юрий

 

© 2009-2013 All Rights Reserved by "SOMIRA Canada Group"