Анастасия. Торонто, Октябрь 2013.

Обучается на программе Hospitality Management: Restaurant and Catering, Centennial College.

Я решила поехать в Торонто с целью улучшить свое образование в сфере ресторанного менеджмента. Имея за плечами опыт международного образования я не знала чего ожидать от Канадской системы, поэтому относилась ко всему скептически. Основное отличие обучения в колледже от университета лежит в том, что университеты больше направлены на теоретическую часть, в то время как колледжи больше ориентированы на на практическую деятельность и готовят студентов к работе сразу по окончанию программы. Поэтому я остановила свой выбор на Centennial College. Я выбрала программу Hospitality Management: Restaurant and Catering поскольку уже имея диплом в сфере гостиничном менеджмента, я решила что хочу больше сфокусироваться на ресторанном аспекте, чем и объясняется выбор мною данной программы.

Дожна заметить, что обучение в Северной Америке разительно отличается от Европейской системы. В первую очередь это конечно вопрос цены. Университеты, а в особенности колледжи в Канаде значительно дешевле по сравнению с европейскими странами, что дает многим студентам преимущество и главное возможность получить желаемое образование. Но что произвело на меня неизгладимое впечатление, так это тот факт, что канадские преподаватели относятся к студентам с гораздо большим уважением. Поскольку Канада очень мультинациональная страна, приятно видеть, что преподаватели относятся ко всем одинаково, в независимости от национальности и социального статуса. Преподавательский состав очень сильный, интересный стиль преподнесения знаний и здесь однозначно чувствуется профессионализм и любовь к своей профессии. Большинство преподавателей имеют не только теоретическую базу, но и практический опыт. Оценки по тестам, проектам и заданиям можно легко найти на сайте колледжа, как и пройденный материал по каждому предмету, которые преподаватели регулярно обновляют. Этот метод коммуникации намного облегчает процесс обучения и делает его проще с практической точки зрения. Хочется сказать, что мои ожидания по поводу обучения в Канаде были полностью оправданы и в данный момент я действительно наслаждаюсь каждым днем посещения колледжа.

Что касается Торонто, как и самой Канады в целом, то этот город покорил меня с первого дня. По-моему личному мнению, здесь все идеально для жизни. Не зря уже который год подряд Канада признана одной из лучших стран для жизни человека по экологическим, экономическим и другим важным показателям. Канадцы очень миролюбивый народ, человечность тут проявляется во всем и часто ловишь себя на моменте, когда просто приятно наблюдать за людьми в процессе их взаимодействия друг с другом, будь то продавец и покупатель или просто случайные прохожие. И поскольку это город где проживает более 200 национальностей, порой просто удивляешься, как людям разных культур и религий удается так мирно сосуществовать друг с другом.

Торонто очень безопасный город, большая часть жителей никогда не запирают двери своих домов, так как уровень преступности здесь невероятно низок, как и уровень коррупции.Это прекрасный город с широким выбором возможностей на любой вкус, будь то еда, архитектура, развлечения или спорт,поэтому любой человек может найти себе занятие по индивидуальным предпочтениям в свободное для него время.

И конечно же, хотелось бы сказать огромное спасибо профессионалам SOMIRA Canada Group, которые проделали отличную работу и помогли мне воплотить мою мечту учиться и проживать в столь замечательной стране. Весь процесс начиная от выбора учебного заведения, консультации по многочисленным вопросам, подготовки необходимого пакета документов, и, непосредственно получения самой визы занял очень короткий промежуток времени и действительно чувствовалось, что ребята не просто рутинно выполняют свою работу, а сопереживают каждому клиенту и делают все возможное, чтобы добиться поставленных целей.

Искренне желаю Вам удачи!

 

© 2009-2013 All Rights Reserved by "SOMIRA Canada Group"